На ЮБК туристы и местные жители рискуют стать пляжными заложниками

Жители и отдыхающие на крымских курортах становятся заложниками арендаторов пляжей: вход, он же выход, они закрывают на замок без предупреждения.
3654.ru
14.07.2016

Как передает корреспондент NDNews, два доступных для всех желающих пляжа Гурзуфа закрываются в 18:00. Любители вечернего плаванья оказываются запертыми. Благо, что за невысокими заборами.

«Оставшимся на пляже людям не сообщили, что через какое-то время дверь закроют. На пляже были семьи с детскими колясками, — пишет в соцсетях отдыхающая. — Я могу преодолеть невысокий забор, но, блин, я не хочу лазить по заборам в принципе, особенно вынужденно». И добавляет: «Вообще дичь, конечно: типа с 8:00 это пляж, это галька, это море, а после 18:00 они превратятся в тыкву?»

Гурзуф — не единственное место в Крыму, где отдыхающих запирают на пляже. В 2015 году подобная система была отработана в Гаспре — на пляже санатория «Днепр». В начале сезона руководство санатория отгородило свою часть набережной и пляжа высоким забором с калиткой. В начале июля калитку внезапно открыли — к общей радости отдыхающих по обе стороны забора: отдыхающие морского корпуса санатория «Родина», расположенного буквально в двух шагах от забора «Днепра», в одних купальных костюмах, а иногда и босиком забредали на днепровские карты, а отдыхающие из «Днепра» — тоже только в купальниках и плавках бегали на общую набережную за мороженым и напитками.

И вот однажды среди бела дня калитку закрыли. Найти того, у кого ключи, не удалось. И тем, кому необходимо было попасть в другую часть набережной пришлось «куковать» несколько часов у забора, либо почти голым (некоторым, напомним, и босиком) брести через всю курортную Гаспру — пару километров. Менее всего повезло тем, кому нужно было срочно попасть в «Днепр»: на пляж можно пройти только через территорию санатория, а вход в парк давно уже платный.

Оказалось, что руководство лечебного заведения ввело режим работы калитки, но объявление на забор вешать не стали. Был большой скандал. После этого калитку вообще перестали открывать.