Возмущенных дальнобойщиков на Керченской переправе успокаивают чаем и горячей кашей

После вчерашнего инцидента в порту «Кавказ», когда дальнобойщики заблокировали подъезд к Керченской переправе из-за длительного времени ожидания, сегодня для водителей грузовиков, находящихся в ожидании погрузки на паром, решено было организовать полевую кухню.
Kerch.com.ru
17.02.2017

Очевидцы рассказали, что после долгих споров и пререканий с администрацией порта, было принято решение о том, чтобы кормить дальнобойщиков гречневой кашей и горячим чаем, передает сайт KERCH.COM.RU. 

При этом вечером 16 февраля, дальнобойщики полностью перекрыли фурами дорогу, ведущую к Керченской паромной переправе. «На 18.30 на дороге образовалась пятикилометровая пробка», — сообщил собеседник и добавил, что акция протеста дальнобойщиков связана с длительным сроком ожидания переправы.

Скопление автотранспорта на Керченской паромной переправе возникло из-за снижения ее пропускной способности, вызванного образованием льда в проливе. По последним данным ООО «Морская дирекция», в очереди на Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова находятся 940 фур. Время погрузки на паромы составляет 98 часов. В порту Крым очередь составляет 280 грузовиков. Время ожидания — 28 часов.