Набережную Гурзуфа обещают очистить от самостроев за неделю

Демонтаж объектов торговли и общественного питания на берегоукрепительных сооружениях в Гурзуфе будет завершен в течение недели.
КрымИнформ
17.05.2017

Об этом сегодня корреспонденту Крыминформа сообщили представители фирм, осуществляющих снос конструкций — ООО «Спецстрой» и СК «Универсал».

На месте бывшего кафе «Шарм», ранее расположенного на одном из соляриев, остались только железобетонные опоры надстройки. Демонтаж двух соседних точек общепита — ресторана «Сейф» и «Таверны «Лидия» находится в завершающей стадии. «На завершающий этап сноса остатков сооружений и очистку территории потребуется на первом из объектов два-три дня, а на втором — на больше недели», — заверили подрядчики и пообещали, что к 1 июня о незаконных объектах на берегоукрепительных сооружениях в южнобережном поселке напоминать не будет ничего.

Руководитель Гурзуфского территориального органа администрации Ялты Игорь Гец пояснил, что работа по демонтажу незаконных объектов проводится в рамках подготовки к реконструкции гурзуфской набережной им. А.С. Пушкина. Параллельно завершаются и работы по выравниванию галечной территории муниципальных пляжей. При этом ялтинские власти рассчитывают завершить проектные работы по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в нынешнем году.