Началась укладка асфальта на автодорожной арке Крымского моста

Строители приступили к укладке асфальтобетона на автодорожной арке транспортного перехода через Керченский пролив между Крымским полуостровом и Краснодарским краем. Об этом в среду сообщает информационный центр "Крымский мост".
ТАСС
11.04.2018

«Площадь асфальтирования на [автодорожной] арке относительно небольшая — около 4,5 тыс. квадратных метров. Так что на укладку нижнего слоя асфальтобетона мы закладываем примерно пять-шесть часов. Делаем перерыв на два-три дня, после чего точно так же за пять-шесть часов укладываем верхний слой», — приведены в сообщении слова замгендиректора компании-подрядчика "СГМ-Мост" Дмитрия Кондакова.

В инфоцентре уточнили, что нижний слой асфальтобетона «уже выполнен, верхний будет уложен после технологического перерыва».

По словам Кондакова, по трассе Крымского моста «асфальтирование выполнено примерно на 75%, а общая готовность полотна, включая дорожную одежду, деформационные швы и элементы обустройства, достигает 80%».

«В целом, как мы и пообещали, соответственно, к началу курортного сезона - это май, мы выполним в полном объеме. Никаких предпосылок здесь нет для задержек, поэтому в мае мы сможем увидеть уже и дорожную разметку, и дорожные знаки, которые планируется поставить в ближайшее время» — сказал он.

Президент РФ Владимир Путин во время визита в Крым 14 марта не исключил, что движение автомобилей по переправе, открытие которой запланировали на декабрь, откроют раньше запланированного срока. 

По информации главы «Стройгазмонтажа» — генерального подрядчика строительства моста — Аркадия Ротенберга, автомобильную часть моста могут сдать после 9 мая 2018 года.