Начальник из Енакиево подлатает дороги и вырубит сухостой в Симферополе

В Симферополе в 2018 году планируется провести капремонт 17 дорог. Кроме того, вдоль реки Салгир вырубят более 500 старых деревьев, сообщил начальник департамента городского хозяйства крымской столицы Вячеслав Голуб.
«Наша газета»
22.02.2018

На эту должность Голуб, уроженец Енакиево Донецкой области, назначен в декабре 2017 года. Раньше он занимал аналогичную должность в Ялте.

«В проект заложено 17 дорог, которые в текущем году подлежат капитальному ремонту: Авиационная, 1-ой Конной Армии, Амурская, Аральская, Балаклавская, Бахчисарайская, Залесская, Коммунальная, Кубанская, Ломоносова, Маршала Жукова, Маяковского, Нижнегоспитальная, Объездная, Севастопольская, проспект Кирова и Чехова. Проектно-сметная документация готова, сейчас решается вопрос по подготовке документации на выполнение работ», - рассказал чиновник.

По его словам, признаны аварийными и подлежат сносу 507 деревьев и 2610 кв.м порослей и кустарников вдоль набережной Салгира. «Сейчас очищают эту территорию и сносят аварийные деревья, которые представляют угрозу. После этого примем решение о восстановлении зеленых насаждений», - сказал он.

Закупленные растения высадят в парке Гагарина и Екатерининском сквере, уточнил глава департамента.

«С 5 марта мы приступим к работам по ямочному ремонту. Также мы восстанавливаем машину по промывке ливневой канализации», - добавил Голуб.

Что касается проведения канализации в Старом городе, то этот вопрос на стадии рассмотрения, отметил он. Но конкретных сроков чиновник назвать не смог.