Начальник отделения полиции Керчи и его зам попались на крупной взятке

Уголовное дело возбуждено в Керчи против двух полицейских, получивших крупную взятку, сообщила пресс-служба крымского управления СКР в среду.
Примечания
22.05.2019

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения полиции и его заместителя по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере)", - отмечается в сообщении.

По данным следствия в вечернее время 21 мая 2019 года сотрудники ОП №2 УМВД России по г. Керчи, находясь на своем рабочем месте, получили взятку в размере 740 000 рублей за незаконные действия, которые были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий ФСБ. В настоящее время проводятся обыски в кабинетах и по местам проживания подозреваемых.

В МВД по Крыму уточнили, что назначена служебная проверка, по результатам которой полицейские будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, пишет Интерфакс