Начальник Лебедева считает поставку турбин в Крым «ошибкой»

Ситуация, сложившаяся из-за поставок газовых турбин в Крым, является ошибкой, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
Примечания
26.07.2017

Ситуация, сложившаяся из-за поставок газовых турбин в Крым, является ошибкой, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Его слова приводит РИА Новости. 

«Если действительно контракт предполагал вполне определенную локализацию, то эти ошибки — назовем их так — они дорого обходятся и формируют у Европейского союза негативное отношение к тому, соблюдаем мы или не соблюдаем договоренности», — сказал он. 

По мнению главы РСПП, данная ситуация требовала аккуратного подхода. «Так как они [турбины], по-моему, [выпуска] 2015 года, то, безусловно, надо было, невзирая на все желание обеспечить энергетическую независимость Крыма, все-таки действовать в соответствии с контрактными обязательствами», — подчеркнул Шохин.

Напомним, что Севастополь и Крым в РСПП представляет экс-министр обороны Украины, бенефициар группы офшорных строительных компаний "Парангон" Павел Лебедев.