Начало курортного сезона в Севастополе отметили ростом краж

Преступники воруют личное имущество в общественных местах, а также проникают в дома, предупреждают в севастопольском МВД.
09.07.2017

"В большинстве случаев злоумышленники проникают в квартиру через окна (в том числе путем отжатия стеклопакета) либо похищают имущество граждан с применением удочки или иных средств, забрасываемых в окно, - рассказали «Комсомольской правде» в пресс-службе МВД по городу Севастополю. - Поэтому жителям первых этажей следует поставить на окнах решетки из прочного металла. Необходимо закрывать окна уходя из дома, даже если вы отлучаетесь на очень короткое время".

Также правоохранители советуют установить вторую дверь. Кроме того, рекомендуется обратиться в Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ для установки охранной сигнализации, что является наиболее надежным способом защиты квартиры.

- Некоторые граждане в летний период уезжают в отпуск, - отметили в МВД. - Чтобы не стать жертвой квартирной кражи, на время длительного отсутствия не следует распространяться о предстоящем отъезде, в том числе при общении со знакомыми. Ни в коем случае не размещайте информацию о том, что вы уезжаете, в социальных сетях. Поручите близким следить за целостностью входной двери и окон.

В полиции утверждают, что чаще всего в квартирах воруют деньги и ювелирные изделия, поэтому хранить их лучше в прочных сейфах.