«Национальный рейтинг»: Овсянников продолжает тестировать дно

ЦИК «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ опубликовали новое исследование по оценке деятельности глав столиц всех субъектов страны. Итоги неутешительны для губернатора Севастополя: он занял третье место с конца. В прошлом рейтинге Овсянников был на последнем месте. По мнению главы местной «Деловой России» Олега Николаева, всему виной юношеский нигилизм губернатора.
Андрей Лучников
26.09.2018

В последнем «Национальном рейтинге» за август-сентябрь Дмитрий Овсянников занял 61-ю позицию во второй группе – третью с конца.

 «Поведение губернатора Севастополя все больше похоже на юношеский нигилизм, - считает председатель севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев. - Чтобы насолить оппоненту, законодательному собранию, какому-нибудь куратору, Дмитрий Овсянников нарочито нарушает законы, общепринятые нормы или договоренности. Так как особых санкций сверху нет, Овсянников будто хвалится каждым своим конфликтом или провалом перед сверстниками-технократами».

«Вместо коалиции с электорально сильными элитами за год до выборов в заксобрание, губернатор предпочитает подчеркивать свой союз с одиозными фигурами, непопулярными в Севастополе ещё со времён Украины, - поясняет Николаев. - К чему такой раздрай в элитах может привести, можно лицезреть во Владимире и Хабаровске. Севастополь устал от эксперимента Овсянникова, в то время как Москве необходимо добиться качественного улучшения ситуации в городе».

 Стоит также отметить, что результат даже лучше, чем мог бы быть — в предыдущем «Национальном рейтинге» за июнь-июль Дмитрий Овсянников и вовсе занял последнее место.