Нахимовский район хочет денег и полномочий

В четверг на праздновании 80-летия Нахимовского района глава Нахимовского муниципального округа Севастополя Михаил Брицын заявил, что район по уровню внешнего развития заметно отстает. Но если правительство будет пораньше выделять району деньги, он сможет развиваться быстрее.
Диана Ткаченко
02.03.2018

Вчера в СЦКиИ прошел праздничный концерт, посвященный 80-летию Нахимовского района, на котором присутствовали первые лица Севастополя.

Открыл концерт замгубернатора Илья Пономарев. Он заявил, что внешний вид района ему не нравится: здесь самые старые в городе дома, и каждый двор требует капремонта. Но район развивается, признал чиновник: дороги делают, спортплощадки устанавливают, запланировано много строек и ремонтов.

Еще бы, ведь это раньше городские муниципалитеты были бедными. А с 2018 года на финансирование десяти муниципалитетов в городском бюджете заложено 240 млн рублей. Вроде бы немного, но, как уже сообщали «Примечания», даже эти деньги не все муниципалитеты успевают осваивать.

На вопрос корреспондента «Примечаний», успевают ли их осваивать нахимовские муниципалы, Михаил Брицын прямо не ответил. Но заверил, что средства тратятся в соответствии с их целевым назначением: «Если выделяют на ремонт тротуаров, то мы тратим на ремонт тротуаров. Выделяют на саночистку — тратим их на саночистку».

При этом он пояснил, что все целевые показали, которые муниципалитетам дало правительство, Нахимовский округ выполнил.

«Сегодня наши полномочия, честно скажем, маленькие, целевые показатели невысокие. Последние правовые акты были подписаны, когда мы, по сути, могли полностью начать осваивать бюджетные деньги. Это только сентябрь прошлого года», — добавил Брицын.