Налетчик с пистолетом ТТ пытался ограбить семью в Феодосии

Полиция арестовала феодосийца, который совершил разбойное нападение на семью из трех человек, сообщаает пресс-служба МВД по Республике Крым.
МВД по Республике Крым
13.03.2018

«Неизвестный мужчина проник в домовладение феодосийцев и угрожал предметом, похожим на пистолет. Полицейскими по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний ранее судимый за незаконное хранение оружия и боеприпасов местный житель. Как признался злоумышленник, он нуждался в деньгах. Зная, что знакомый хорошо зарабатывает, решил проникнуть в его дом и похитить имущество. В помещении в этот момент находились глава семьи и две женщины. Хозяин дома оказал сопротивление нападавшему, сбил его с ног. Пока между мужчинами продолжалась борьба, женщины вызвали сотрудников полиции», — говорится в сообщении.

В ходе досмотра подозреваемого полицейские обнаружили шапку с прорезями для глаз, предмет, похожий на пистолет ТТ, и патроны к нему, а также два самодельных ножа и пластиковые хомуты, чтобы связать потерпевших.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье разбой. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В настоящее время подозреваемый арестован.