Налоговики Крыма штурмуют малый гостиничный бизнес

Сотрудники налоговой службы проверили 10 симферопольских хостелов и мини-гостиниц на предмет законности деятельности — и во всех нашли одно и то же нарушение в виде неправильного применения контрольно-кассовой техники. Также проверки прошли в Бахчисарайском районе, где были выявлены предприятия, и вовсе работающие без регистрации.
Примечания
13.04.2017

«Инспекторами ИФНС России по Симферополю проведены проверки десяти объектов временного проживания граждан — хостелов и мини-гостиниц, расположенных в столице Республики Крым, — на предмет законности деятельности и соблюдения порядка применения ККТ. Во всех десяти объектах обнаружены нарушения», — говорится в сообщении ИФНС России по Республике Крым

Предпринимателям грозят штрафы от 10 до 30 тыс. руб.

[[incut? &ids=`22822`]]Кроме симферопольских хостелов и мини-гостиниц налоговая по Бахчисарайскому району на туристической базе в селе Красный Мак выявила деятельность группы лиц без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица. А в базе отдыха в селе Соколиное при проведении контрольного подселения не был выдан кассовый чек или бланк строгой отчетности, подтверждающий прием наличных средств. Подобное нарушение на базе отдыха выявлено повторно, предпринимателю грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Подобная политика ужесточения может быть связана не только с будущим курортным сезоном и неоднократными заявляениями о выводе крымского бизнеса из тени, но и являться частью общероссийской тенденции наполнения бюджета регионов силами местных властей. Так, в совмине РК недавно появились рекомендации по наполнению бюджета путем самообложения граждан.