Наркодилеру Борзенко не дали захватить амфетаминовую монополию в Крыму

В Севастополе осужден организатор преступного сообщества, в планах которого было наладить каналы по распространению наркотиков по всему Крыму, сообщили в пресс-службе Севастопольского суда.
Примечания
03.10.2017

«Севастопольский городской суд 2 октября 2017 года подтвердил виновность Борзенко М. А. в организации преступного сообщества, в 21 эпизоде распространения и покушения на распространение наркотиков, в том числе в крупном размере. Подсудимый приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года и штрафом 500 000 рублей», — говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Преступное сообщество было создано в 2013 году и преследовало целью захват монополии на распространение наркотических средств на территории Крыма. Общество состояло из пяти обособленных групп с коллективным органом управления, в который входил Борзенко. Только в Севастополе выявлено 14 квартир и гаражей, в которых обществом хранились и фасовались наркотические средства. 

Сообщество придерживалось строгой конспирации, используя бесконтактный способ передачи наркотических средств и другие методы, располагало огнестрельным оружием, а часть выручки шла на поддержание криминальных авторитетов. После задержания организатора сообщества руководство перешло к Борзенко М. А. 

Преступная деятельность ОПГ была полностью пересечена 12 июля 2015 года. При задержании членов сообщества из незаконного оборота изъяты в крупном размере маковая солома, опий, метадон, в особо крупном размере (220 г) — амфетамин.