Наркокурьер из Севастополя работал за биткоины

Парень решил хорошо заработать на закладках, но его поймали
Игорь Рябов
08.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

24-летний севастополец за биткоины выполнял функции «курьера» наркотиков. По решению суда он отправится в колонию на восемь лет, сообщила пресс-служба Кировского районного суда Крыма.

Парень делал оптовые и розничные закладки, фотографировал их, выяснял геолокацию и сдавал отчет куратору, получая от него криптовалюту.

Группу по торговле наркотиками создал неизвестный в 2017 году. Севастополец работал наркокурьером с сентября прошлого года. В мессенджере Telegram ему поручили расфасовать крупную партию на дозы и разложить ее по тайникам. Часть наркотиков парень разместил в тайники, а другую часть хранил дома, чтобы потом продать. Во время обыска запрещенные вещества нашли и изъяли.

Севастопольца поймали при извлечении закладки из тайника в Кировском районе. Суд признал парня виновным в покушении на сбыт наркотических средств, восьми с половиной годам заключения в колонии строгого режима и к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщали «Примечания», крымские самогонщики продавали потенциально смертельное «вино». Мужчина готовил спиртосодержащую жидкость, а женщина продавала ее под видом вина доверчивым и не слишком требовательным клиентам.