Наркокурьер незаметно провез полкило амфетамина в Крым

Мужчина с крупной партией наркотиков под одеждой смог пересечь государственную границу Украины и Российской Федерации, его задержание провели уже на территории Крыма, сообщили в пресс-службе МВД по РК.
Примечания
20.01.2017

По информации правоохранителей, на автодороге Джанкой-Симферополь был остановлен автомобиль «BMW». В ходе досмотра у пассажира из-под одежды извлекли увесистый сверток с белым порошком. Экспертиза показала, что обнаруженное вещество — ни что иное как психотропный наркотик «амфетамин» общей массой почти 500 граммов. А в салоне автомобиля был обнаружен спичечный коробок с кокаином весом 0,03 грамма. Водитель признался, что хранил наркотик с целью личного употребления.

Установлено, что гражданин с «амфетамином» пересек государственную границу Украины и Российской Федерации с целью дальнейшего распространения наркотиков на территории республики.

Наркодилеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненного лишения свободы.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц причастных к преступной деятельности.