Наркотики в Севастополе становятся доступнее

В Севастополе доступность наркотических препаратов набирает обороты. Теперь любому жильцу, чтобы прикупить запретного вещества, нужно всего лишь спуститься к подъезду — там его ждет объявление о продаже так называемой соли крупным шрифтом.
Примечания
22.12.2016

Объявления о продаже синтетического наркотика «соли» перекочевали из глухих мест на самые видные — стены у подъездов, фасады зданий. Реклама сопровождается названием сайта, где можно приобрести данную продукцию. 

Предложения купить наркотики массово начали появляться в Крыму примерно полтора года назад, потихоньку «отмечая» каждый двор.

Такие трафаретные отпечатки появились одним утром на всех подъездах севастопольского многоквартирного дома в районе Шевченко.

Семидесятилетний дворник не понимает смысла содержания объявлений на подъездах, поэтому не спешит удалять трафаретные надписи. Узнав, что это за соли такие, теряет дар речи. Тем временем реклама наркотика по пять раз ко дню попадает в поле зрения подростков, которые могут заполучить его в три клика на домашнем компьютере. 

«Соль» — мелкий порошок с кристаллической структурой. Этот тяжелый синтетический наркотик также называют «скорость», «эйфория», МДПВ, Spice, «анти енот», «анти еж». Он внешне действительно напоминает соль. Является производным мефедрона или его аналогов и официально называется МДПВ (метилдиоксипировалерон). Химическую основу наркотика составляют вещества типа JWH-018, 250,317.

Первый прием соли из обычного человека делает «супермена». Любой ощущает легкость, могущество, силу, даже наличие сверхспособностей. От этого моментально пропадает сон. Причем бессонница может длиться несколько суток, а иногда и недель. Как только препарат перестает действовать, человек страдает от сильной паники и страха. Ему срочно нужна новая доза.