Народному ополченцу за избиение таксиста выписали штраф

Начальник Ленинского отделения народного ополчения Константин Ременной получил штраф в размере 5 тысяч рублей за избиение таксиста, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Ленинскому району. Семья избитого ополченцем таксиста будет добиваться более строгого наказания
КрымИнформ
21.06.2017

Избившему таксиста ополченцу назначено административное наказание в виде штрафа. При этом в возбуждении уголовного дела было отказано «в связи с отсутствием в деянии состава преступления». Действующим законодательством за причинение побоев предусмотрена административная ответственность. В связи с этим 19 июня ОМВД России по Ленинскому району в отношении правонарушителя был составлен протокол об административном правонарушении «Побои». Мировым судом Ленинского района гражданин признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

«Я не согласна с решением суда и буду обращаться в прокуратуру. Я требую для Ременного уголовной ответственности. Пусть он в суде объясняет свои мотивы, почему он это сделал», — сообщила «Крыминформу» супруга пострадавшего Лариса Яценко и добавила, что сотрудники полиции даже не стали опрашивать многочисленных свидетелей инцидента.

Начальник Ленинского отделения народного ополчения Константин Ременной в конце мая избил 51-летнего таксиста Сергея Яценко за обгон своего автомобиля, за рулем которого находилась его дочь. Ополченец посчитал, что таксист совершил неосторожный маневр при обгоне на трассе и якобы «поджал» его машину. В итоге Ременной ударил Яценко через окно авто, потом открыл дверь и стал уже ногами бить в лицо, грудь, плечи и по телу, постоянно ругаясь матом и угрожая.

Пострадавший в тот же день обратился с заявлением в полицию, однако дело возбуждено не было. Позже районная прокуратура признала отказ в возбуждении уголовного дела необоснованным, отменила его и поручила полицейским провести дополнительную проверку.