Нарушения парковки в Севастополе будет фиксировать специальный автомобиль

Со следующей недели в Севастополе фиксировать нарушителей будут не только стационарные дорожные камеры. Специальные комплексы «Паркон» в патрульных машинах будут вести фото и видеофиксацию нарушений правил парковки.
Примечания
25.08.2017

Комплексы фото и видеофиксации «паркон» устанавливаются в патрульных машинах. Они фиксируют нарушения правил парковки и сохраняют доказательства для дальнейшего розыска нарушителя по федеральной базе.

«Будет фиксироваться в автоматическом режиме неправильная остановка, стоянка, — пояснил председатель совета директоров «Вессолинк» Бадера. — Будет ездить машина. Их четыре закуплено, они, как в Москве фиксируют, кто остановился под запрещающим знаком. И точно также будут расслыаться уведомления о нарушении. Это будет сделано уже на следующей неделе».

Каждой машине, оснащенной «Парконом», назначают маршрут, а при помощи GPS отмечают отрезки, где парковка запрещена. Когда автомобиль въезжает в зону незаконной парковки, система «Паркон» автоматически включает видеофиксацию. Одна камера снимает общий план, а вторая — госномер.

Правда, по закону остановка под знаком разрешена на пять минут, так что спустя полчаса машина еще раз проезжает по улице и повторно снимает припаркованные автомобили.

В итоге в памяти у «Паркона» остаются только те машины, которые были замечены дважды. За день автомобиль объезжает несколько маршрутов, а вечером подключается к беспроводной сети и сливает информацию на серверы ГИБДД.