Наталья Поклонская: В Крыму выявлено более 800 нарушений в сфере здравоохранения

Прокуратура Республики Крым в ходе проверок деятельности здравоохранения выявила более 800 нарушений законодательства. Также было открыто 13 уголовных производств. Об этом на прошедшем собрании, приуроченном к Международному дню борьбы с коррупцией, рассказала прокурор республики Наталья Поклонская.
Александр Сок
06.12.2014

Согласно ее словам, на сегодняшний день одним из самых острых вопросов полуострова остается здравоохранение. «В данной сфере было выявлено более 800 различных нарушений требований законодательства. На данный момент продолжаются проверки, и с каждой новой инспекцией нарушений выявляется все больше», — отметила Поклонская.

Главный прокурор также подчеркнула, что наиболее вопиющим фактом стало взимания денежных средств с пациентов крымского онкологического диспансера за оказание медицинских услуг. Она сообщила, что в период с 2011 по 2014 года отработанная схема добровольных взносов в благотворительный фонд принесла руководителям клиники, которые являются его основателями, более 14 миллионов рублей. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 286 УК  РФ «Превышение должностных полномочий».