National Geographic назвал Крымский полуостров «открытием года»

Накануне завершился конкурс, проводимый российской редакцией известного на весь мир журнала о путешествиях National Geographic. Согласно сообщению издания, по итогам ежегодной премии Traveler Awards 2014 в номинации «Открытие года» победу одержал Крымский полуостров.
Александр Сок
26.11.2014

Конкурс проходил на официальном сайте журнала в формате онлайн-голосования с 25 июня по 10 ноября. В результате были определены победители более чем в десяти номинациях. В конкурсе приняли участие 200 тысяч пользователей со всей России и стран ближнего зарубежья.

Интернет-пользователи выбирали самые привлекательные для туризма места на территории Российской Федерации. Также были выбраны лучшие страны в мире для зимнего, приключенческого, экскурсионного, пляжного, экологического и оздоровительного отдыха. Помимо прочего, выбирались сервисы для туристов и путешественников.

В номинации «Российский туризм» выиграл Горный Алтай, в номинации «Лучший зимний отдых» участники голосования выбрали Австрию. Киргизии приз достался в номинации «Оздоровительный отдых». Непал стал местом номер один для приключенческого отдыха, а Новая Зеландия победила в номинации «Экоотдых». Наиболее привлекательным местом для экскурсионного вида отдыха стала Италия. Самым экзотическим местом признали Гренландию.

Также лучшими были признаны российский авиаперевозчик «Аэрофлот», авиакомпания Гонконга Cathay Pacific и дубайский аэропорт.