Назван очередной срок начала строительства больницы скорой помощи в Севастополе

Больницу скорой медицинской помощи начнут строить в Севастополе осенью. Об этом журналистам сегодня заявила руководитель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.
ИА Новый Севастополь
18.07.2018

«По больнице скорой медицинской помощи можно видеть определенную динамику. В конце апреля заключен контракт на выполнение проектной документации со сроком – август текущего года. Затем будут проведены конкурсные процедуры на определение подрядчика. Строительно-монтажные работы запланированы на октябрь-ноябрь 2018 года», – сказала Щербакова.

Как ранее писали «Примечания», больница скорой медицинской помощи на 393 койко-места и онкологический диспансер на 150 мест с поликлиникой попали в список проектов ФЦП, которые должны построить до 2020 года. Под них город выделил участки на Фиолентовском шоссе, рядом с противотуберкулезным и психоневрологическим диспансером. Однако до строительства дело дойдет еще не скоро, поскольку у больницы нет даже проекта.

В декабре 2016 года строить больницу скорой помощи в городе федерального значения взялась компания «СГМ-Груп». Между правительством Севастополя и «СГМ-Груп» был заключен контракт на все этапы строительства — от проектирования до сдачи. Заключен без конкурса. Сумма контракта — 4,9 млрд рублей, из которых 95 млн должны были уйти на проектировочные работы.

Срок сдачи больницы — 31 декабря 2019 года. Однако в марте 2017 года «Коммерсант» сообщил, что сроки выполнения поручения президента сорваны, проектная документация по объекту не утверждена. Незадолго до этого гендиректор «СГМ Груп» Алексей Ушаков направил в правительство Севастополя письмо, в котором указал, что суммы, выделенной на финансирование работ, недостаточно. На совещании у Дмитирия Козака, состоявшееся в Москве в марте 2017 года, губернатору Овсянникову было поручено скорректировать медико-техническое задание севастопольской больницы из расчета общей площади 42 тыс. кв. м, согласовать все параметры с Минздравом и Минэкономики.

Однако, спустя год выяснилось, что ничего из этого так и не было сделано. По какой причине, неизвестно, но правительство города, в присущей ему манере, обвинило во всем подрядчика.