Названа вероятная причина столкновения микроавтобуса и электрички в Крыму

По предварительным данным, водитель «мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни», сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте происшествия.
INTERFAX.RU
09.04.2018

Напомним, маршрутное такси, ехавшее из Севастополя в Армянск, столкнулось в воскресенье с электричкой на севере Крыма, сообщает ГУ МВД по республике. В ДТП погибли пять пассажиров маршрутки, еще семеро получили травмы, детей среди погибших и пострадавших нет.

Авария произошла не нерегулируемом железнодорожном переезде в районе Армянска, уточнили в МЧС. Электричка с рельсов не сошла, пассажиры поезда не пострадали.

Пострадавшие направлены в больницы Армянка и Красноперекопска. Виновником аварии называют водителя микроавтобуса, выехавшего на переезд перед электричкой. Подробности аварии устанавливаются.

По информации «Интерфакса», маршрутное такси принадлежит частной транспортной компании «Браво-Люкс».

«Подтверждаю, это наш автобус, другие комментарии пока не имею права давать, я сейчас на месте ДТП. Мы пока разбираемся», — сказал «Интерфаксу» представитель руководства компании.

На официальном сайте компании «Браво-Люкс» указано, что она занимается перевозками внутри Крыма, а также организует рейсы из городов полуострова до границы с Украиной и от границы этой страны до украинских населенных пунктов: Херсона, Николаева, Одессы, Киева, Скадовска, Каховки и Чаплинки.

По факту столкновения электрички и микроавтобуса в Крыму начал проверку Следственный комитет региона. Кроме того, выяснять причины ДТП электрички и автобуса будет правительственная группа, сообщил сегодня глава крымского Совмина Сергей Аксенов.