Названа возможная причина падения лифта в новостройке Севастополя

Падение лифта в севастопольской новостройке по ул. Парковой, 12 произошло из-за того, что не сработал датчик точной остановки на первом этаже. Ранее упавший лифт заливался водой. Так прокомментировал ситуацию директор ООО «Севлифтсервис», с которой заключила договор управляющая компания, передает ИА «Севастополь».
СТВ
24.07.2019

«Датчик точной остановки не относится к называемой цепи безопасности (цепь, при неполадках в любой из составляющих которой лифт не поедет и сработает блокировка. — Прим.). В данном случае этого не произошло. Но из-за того, что датчик точной остановки не сработал, лифт продолжил спуск ниже первого этажа, в так называемый приямок. Тросы не оборвались, цепь безопасности сработала. На данный момент цепь безопасности в лифте уже заблокирована», — цитирует телеканал СТВ директора ООО «Севлифтсервис» Николая Коченовского.

Со слов Коченовского, ранее лифт заливался водой жильцами одного из верхних этажей.

«После этого мы провели тестирование. Всё это время жильцы жаловались в Жилнадзор, прокуратуру, что лифт не работал, — рассказывает директор Севлифтсервиса. — После тестирования, примерно спустя месяц, лифт был запущен. Осмотрели, поменяли там сгоревшую от воды плату. Вообще же подобная ситуация, как сегодня (со сбоями в датчике. — Прим.), может возникнуть на каждом лифте».

В ближайшие время лифт будет проверять независимая экспертиза.

Директор Севлифтсервиса сообщил, что компания готова выплатить омпенсацию пострадавшей женщине. По словам Коченовского, лифт должен был быть застрахован управляющей компанией, страховка и должна была бы компенсировать расходы. «Но поскольку страховки нет, компенсируем мы. Уже общался с дочерью пострадавшей женщины», — рассказал директор фирмы.

Напомним, ЧП произошло вчера — в многоэтажном доме на улице Парковая, 12 в Севастополе упал лифт. Как сообщили «Новому Севастополю» в пресс-службе МЧС, внутри находились три человека, один из них травмирован.