Названы имена тех, на кого обменяли высланных в Турцию крымских экстремистов

Осужденных членов запрещенного в России меджлиса Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова депортировали в Турцию в обмен на российских агентов, арестованных по подозрению в ликвидации чеченских боевиков, сообщают СМИ. Турция депортировала в Россию российских агентов Александра Смирнова и Юрия Анисимова еще до отправки Анкаре Чийгоза и Умерова.
Взгляд
30.11.2017

Смирнов и Анисимов были задержаны в апреле 2016 года за убийство в Стамбуле чеченского террориста Вахида Эдельгириева. Россияне находились под арестом, пишет HaberTurk.

Их обвиняли в причастности к семи убийствам выходцев из Чечни с 2000-го по 2015 год. Смирнов и Анисимов не признавали своей вины.

Этой осенью их депортировали в Россию в соответствии с постановлением турецкого правительства о заключенных в тюрьму иностранных гражданах. Только после этого Турции передали осужденных в Крыму активистов запрещенного в России меджлиса Умерова и Чийгоза. Они были якобы помилованы президентом России Владимиром Путиным, причем указы об этом засекретили.

Ранее сообщалось, что их депортация в Турцию (которых затем переправили на Украину) может быть частью какой-либо сделки.