Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и автоподходах к нему составит 90 км в час. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».
18.01.2018

«Фактическая максимальная разрешённая скорость движения по мосту будет установлена в связке со скоростными режимами на автоподходах и согласована с Госавтоинспекцией. Согласно правилам дорожного движения, она составит 90 км в час», — говорится в сообщении.

В инфоцентре уточнили, что автодорога Крымского моста будет относиться к категории IБ (скоростная автодорога). Расчётная скорость движения на таких автодорогах составляет 120 км в час. «Это (расчетная скорость) означает проектную способность дорожного конструктива обеспечить безопасность движения автомобилей при таком скоростном режиме», — пояснили в инфоцентре.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. В конце прошлого года строители полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Половина моста уже заасфальтирована. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше.