Названо местонахождение «исчезнувших» задержанных кораблей ВМС Украины

Задержанные после провокации в Черном море корабли ВМС Украины не покидали порта Керчи, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
РИА Новости
04.12.2018

По словам собеседника агентства, украинские катера «Никополь» и «Бердянск», которые были задержаны Россией при попытке пройти по Керченскому проливу в конце ноября, были перешвартованы на другую причальную стенку в порту Керчи. Он добавил, что на прежнем месте остался и задержанный буксир "Яны Капу".

Ранее местный портал КерчьИНФО рассказал, что у причала, куда первоначально поставили катера после задержания, их нет.

Собеседник телеканала «Звезда» в пограничном управлении Крыма сказал, что украинские катера занимали «чужое место», а «береговая охрана ютилась где попало». Их перевели «туда, где они меньше мешают», добавил источник.

Напомним, что 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. Украинские корабли опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь. Украинские корабли после задержания были транспортированы в порт Керчи, находившиеся на них 24 моряка были арестованы. Им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение госграницы).