Стало известно имя погибшего в перестрелке на границе с Крымом военного

Одним из двух погибших в перестрелке с диверсантами 7-8 на границе с Крымом является 22-летний механик-водитель боевой машины десанта Семен Сычев.
Аргументы недели-Крым
16.08.2016

Как сообщают СМИ, он служил по контракту в 247-м десантно-штурмовом полку ВДВ. Родом СЫЧЕВ из села Прималкинское Прохладненского района Кабардино-Балкарии.

Его приятель Алексей Шваенко написал о смерти молодого человека еще 9 августа, до опубликования ФСБ официального заявления о произошедшем на границе. Подробности он рассказал на следующий день.

«Стоял в карауле, при попытке остановить диверсионную группу, получил два ранения. Ранения не смертельные. Умер по дороге в госпиталь, от большой потери крови», — написал Шваенко.

ФСБ 10 августа объявила о задержании двух групп диверсантов, которые, по версии спецслужбы, готовили взрывы на полуострове. СМИ опубликовали видео допроса одного из арестованных, в котором тот заявляет, что диверсии были спланированы Главным управлением разведки Минобороны Украины. Украинец Владимир Сердюк, которого российские СМИ называли организатором диверсии в Крыму, признал, что служил в разведывательном батальоне и знаком с другими подозреваемыми по данному делу, но свою причастность к подготовке взрывов отрицал.

Власти Украины настаивали на том, что не имеют никакого отношения к задержанным и никак не участвовали в подготовке диверсий.