Названы самые опасные участки симферопольских дорог

Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил карту самых опасных участков дорог по России. На «Карту жизни» нанесены места ДТП, в которых погибли или пострадали люди. В Симферополе, который также попал на «Карту жизни», таких участков — несколько десятков.
Крым 24
08.04.2016

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Общероссийском общественном движении «Народный фронт «За Россию».

Карта доступна каждому в электронном виде на сайте «Народной экспертизы». Она отражает официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. 

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» является сервисом для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. С ее помощью можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России. «Надеемся, что администрации российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию», — подчеркнул Николаев.

В Крыму в 2015 году произошло 1765 ДТП, в которых погибло 343 человек и 2330 получили ранения. «Внедрение общественного контроля по выявлению аварийных участков дорог в Крыму играет важную роль в повышении безопасности дорожного движения в регионе. Только благодаря активной гражданской позиции неравнодушных граждан и совместной работе общественности и профильных служб, мы сможем сделать дороги в нашем Крыму по-настоящему безопасными» — подчеркнул член Крымского штаба ОНФ Иван Жданов.