Названы украинские компании, которые продолжают делать деньги в Крыму

Украинские СМИ сетуют, что спустя три года после ухода Крыма в Россию, несмотря на экономические санкции со стороны Запада и самой Украины, украинские производители продолжают зарабатывать на поставках своей продукции на полуостров.
События Крыма
12.01.2017

Так, по состоянию на январь 2017 года, в Крыму работают несколько крупных украинских компаний, пишет издание «События Крыма» со ссылкой на сайт «15 минут». Некоторые из них, например, сеть супермаркетов «АТБ», лишь сменили названия магазинов, но до сих пор реализуют через них украинские товары. А несколько десятков магазинов компании «Ева» продолжают работать в Крыму в том же режиме, что и в украинскую бытность. В них можно приобрести те же товары, что и в магазинах сети на территории Украины.

Магазин известного бренда украинского дизайнера Андре Тана, хотя и не указан на официальном сайте, находится в Симферополе по тому же адресу, в том же торговом центре «Меганом», что и при Украине. Еще один магазин украинского дизайнера продолжает работать и в Севастополе в торговом центре «Муссон».

В широком ассортименте на полках крымских супермаркетов представлена продукция таких известных украинских торговых марок, как «Чумак», «Моршинська», «Оліс», «Биокон», «Верес» и другие.

Как рассказали менеджеры торговых сетей в Крыму, после начала так называемой гражданской блокады Крыма, а затем введения правительством Украины запрета на поставку коммерческих партий товаров в Крым, поставки украинской продукции туда идут через пограничные пункты в Харьковской области и зону АТО.

Стоит добавить, что украинские продукты продаются также на территориях Донецкой и Луганской народных республик.