Не продержался и полгода: глава Минтранса Крыма подал в отставку

Министр транспорта Республики Крым Юрий Овсянников подал в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве Республике.
РИА Новости (Крым)
13.09.2018

«Действительно, министр транспорта написал заявление (об увольнении. — Ред.)», — сообщил источник РИА Новости-Крым.

Отмечается, что пока неизвестно, удовлетворено ли заявление главой Республики и каковы причины ухода Овсянникова с должности. Овсянников возглавил Минтранспорта РК в мае 2018 года. Ранее он возглавлял Московскую административную дорожную инспекцию.

Информацию об отставке подтвердил сам Овсянников Крыминформу. «Да, подал заявление», – сказал он.

При этом Овсянников отказался назвать причины, по которым решил покинуть должность через четыре месяца после назначения. «Я не хочу обсуждать этот вопрос по телефону», – добавил министр транспорта.

Министр транспорта Крыма Юрий Овсянников стал шестым чиновником с 2014 года, который покинул этот пост.

Первый министр транспорта Республики Крым Юрий Шевченко ушел в отставку в июне 2014 года и трагически скончался непосредственно в день окончания своих полномочий. На смену ему в сентябре 2014-го пришел Анатолий Цуркин и проработал до марта 2015 года. После него пост министра занял Андрей Безсалов – он продержался до июля 2016 года. С августа 2016-го по июль 2017-го должность занимал Анатолий Волков. В октябре 2017 года Игорь Захаров был назначен новым министром, но ушел с поста в апреле 2018-го.