«Не упал, а не остановился»: в Севастополе проверят все лифты

После происшествия с лифтом в новостройке на ул.Парковой, правительство Севастополя анонсирует проверку проверка всех лифтов в многоэтажных домах. Кроме того, и.о. вице-губернатора Владимир Базаров сообщил, что на Парковой лифт "не упал", а "не остановился" из-за отказа датчиков торможения.
Примечания
25.07.2019

Пресс-служба правительства сообщает, что на сегодня выписано 186 предписаний всем управляющим компаниям, которые в срочном порядке начали проверку всего оборудования города на предмет безопасности.

«Слава Богу, все люди живы. Сейчас необходимо принимать меры по недопущению повторения подобных инцидентов. Необходимо выяснить, не были ли подписаны документы с обслуживающей компанией формально - без проведения проверки оборудования, с этим надо разобраться.Кроме того, проработайте данный вопрос с управляющей компанией», – обратился Михаил Развожаев в ходе заседания правительства к профильному и.о. вице-губернатора Владимиру Базарову.

Владимир Базаров пояснил, что проверка лифтового хозяйства Севастополя уже началась. 

«На следующий же день вышла проверка Жилнадзора и Технадзора, которая установила, что не сработал датчик. На самом деле, лифт не упал. Двигаясь с третьего этажа на первый, он не остановился, потому что не сработали датчики торможения, и он, соответственно, сел на буферную подушку», — отметил Базаров, цитирует "Севастопольская газета". 

По словам вице-губернатора, после инцидента на место выехала проверка жилищного надзора, «Севтехнадзора», и «Ростехнадзора», но пока результатов проверки нет.

Напомним, 23 июля в новостройке на улице Парковая, 12 произошла жёсткая остановка лифта. Внутри находились три человека, одна женщина была доставлена в больницу с травмами. Следственное управление Следкома РФ по Севастополю начало процессуальную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Сотрудниками ведомства проводится проверка по статье УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности