Недалеко от Ялты затонул плавучий кран, есть жертвы

Плавучий кран, следовавший в порт города Керчь, затонул в районе поселка Ливадия. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС республики Крым.
ТАСС
12.10.2016

По данным ведомства, кран затонул в четырех километрах от берега. «На борту находились восемь человек экипажа. Пять человек подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются», — говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, двое на затонувшем плавучем кране в Керченском проливе погибли. По данным источника, всего на борту находились семь человек.

«Инцидент произошел в 03:40 мск. Буксир перемещал плавучий кран, и из-за неблагоприятных погодных условий кран утонул. На его борту находились семь человек, пятерых удалось поднять, два утонули», — сказал собеседник агентства.

Вертолет МЧС России направлен на поиски пропавших членов экипажа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Крыму Владимир Иванов.

«В район поиска направлен вертолет. Кроме того, акватория обследуется спасательным катером, на побережье работают поисковые группы, оповещены все суда в данном районе», — сказал Иванов.

По его словам, кран направлялся в район Керчи, его транспортировали два буксира.

Как сообщил источник, кран перемещался из порта Кавказ в Севастополь.

«На борт крана начала поступать забортная вода, была течь. Экипаж более часа боролся за живучесть крана, но ничего сделать не смог», — сообщил Иванов.

В настоящее время устанавливаются личности и должности пропавших членов экипажа.