Недавние снегопады грозят подтопить 70 населенных пунктов Крыма

Опасность подтопления существует для 70 населенных пунктов Крыма, сообщил сегодня министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.
КрымИнформ
06.03.2018

«Исходя из опыта прошлых лет, в зону подтопления могут попасть более 70 населенных пунктов», — цитирует слова Шахова пресс-служба МЧС Крыма.

Шахов отметил, что в результате проведения предпаводкового обследования русел рек Кача, Альма, Бельбек (Бахчисарайского района), Биюк-Карасу (Белогорского района) и Субаш (Кировского района) выявляются и определяются места, создающие угрозу возникновения ЧС при прохождении зимне-весенних паводков.

МЧС совместно с органами исполнительной власти всех уровней согласовало порядок взаимодействия, порядок и регламент связи, информирования, оповещения в случае возникновения ЧС и выполнения работ по ликвидации последствий.

«В муниципальных образованиях проверяется состояние гидросооружений, водохранилищ, прудов, мелиоративных систем и объектов, находящихся в зоне возможного подтопления. Прежде всего, необходимо выполнить мероприятия для обеспечения их готовности к пропуску паводков», – сказал Шахов.

Напомним, сильный снегопад в Крыму прошел 1 марта. По информации синоптиков, сильные осадки обусловлены средиземноморским циклоном. Высота снежного покрова в Симферополе 2 марта составила 15 сантиметров. Такой же толщины снежный покров зафиксирован и на Ай-Петри.