Недоделки на трассе Симферополь–Севастополь грозят подрядчику судом

Подрядчик «ЛТК Групп», ремонтировавший дорогу на поврежденном оползнем участке трассы Севастополь-Симферополь, может быть оштрафован за срыв сроков и лишен последней выплаты за проведенные работы в размере 25 млн рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил глава департамента транспорта Игорь Титов.
Надежда Исаева
04.12.2017

По его словам, подрядчик не выполнил оставшийся один процент работ: не сделал ливневые канализации и ограждения. Титов отметил, что в свое оправдание подрядчик сослался на поломку техники и некие проблемы в головном офисе в Москве.

Как пояснил глава департамента, оставшиеся 25 млн рублей не могут быть выплачены подрядчику, пока объект не будет сдан официально. Если до конца года «ЛТК Групп» не завершит работы, то правительство города наложит штрафные санкции на подрядчика, говорит Титов. Он допускает, что властям придется решать вопрос с подрядчиком в судебной плоскости.

Напомним, что в начале весны участок трассы Симферополь-Бахчисарай-Севастополь (подъем от села Фруктовое к Мекензиевым горам) был разрушен оползнем. Проезд по дорожному полотну, просевшему в результате оползня, был ограничен с вечера 9 марта. После вмешательства федеральных властей и долгих экспертиз правительство города начало в начале лета ремонт поврежденного дорожного участка. Власти несколько раз срывали сроки открытия дороги, назначенное в конце июля. В итоге в конце августа дорогу открыли для движения, но официально из-за мелких недоделок объект так и не сдали.