Недовольных высказываниями Явлинского о принадлежности Крыма послали к Володину

Московская полиция, куда крымские силовики переслали жалобы местных жителей на высказывания политика об «украинской» принадлежности полуострова почему-то считают, что с вопросами территориальной целостности России должен разбираться спикер Госдумы Володин.
Сергей Сардыко
12.03.2018
Осенью 2017 года несколько жителей Крыма обратились в прокуратуру и полицию Республики Крым, чтобы те проверили высказывания лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского на предмет нарушения статьи 280.1 Уголовного кодекса России — «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Политик неоднократно заявлял, что считает Крым украинской территорией.

Крымские силовики переслали обращения граждан своим московским коллегам по месту регистрации Явлинского.
 
В результате OMBД России по району Крылатское города Москвы сделало вывод, что вопрос сохранения территориальной целостности России, а именно вхождение Крыма в состав РФ, не относится к компетенции российской полиции. По мнению столичных полицейских, этим вопросом должен заниматься спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. 
 
Напомним, ранее также ни к чему не привели жалобы на аналогичные заявления Ксении Собчак — силовые структуры, куда они поступают, предпочитают «заигрывать» документы, а сама Собчак грозит недовольным разбирательствами.
 


Авторы крымских обращений сделали соответствующие заявления в Генпрокуратуру РФ для проверки законности рассмотрения их обращений.