Недвижимость в Феодосии дешевеет, но цены все еще завышены

Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в Феодосии сегодня составляет 1,7 млн. рублей. Больше всех недвижимость в городе воинской славы интересует жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемеровской области, Ханты-Мансийского округа, Красноярского края и Республики Казахстан.
Kafanews
18.09.2016

В одних агентствах недвижимости отмечают, что цены на жилье в городе остались на прошлогоднем уровне, в других говорят о понижении стоимости по сравнению с 2015 годом. Год назад минимальная цена однокомнатной квартиры составляла 1,8 млн. рублей. Сегодня же простая «однушка» на Симферопольском шоссе, улицах Гарнаева или Чкалова стоит минимум 1,7 млн. рублей.

«Цены не снизились. Они остались на том же уровне. Единственное отличие — это то, что стало больше вариантов, соответствующих цене. В прошлом году цены были завышены и не соответствовали качеству квартир. В 2014 году приезжали клиенты с материковой части России и покупали все подряд, а вот 2015-й стал годом затишья. В 2016 году люди стали лучше ориентироваться на рынке недвижимости — они не отдают просто так деньги за, грубо говоря, хлам», — сказали в агентстве недвижимости «Абсолют Крым». И добавили, что спрос на жилье в Феодосии стабильный, клиентов меньше не стало. «Клиентов столько же, сколько и в прошлом году. Тогда было больше людей, но меньше сделок. А в этом году практически каждый клиент, который к нам обращается, приобретает жилье», — пояснили в «Абсолют Крым».

В агентствах недвижимости «Абсолют Крым» и «Лорис» подчеркнули, что стоимость хорошей однокомнатной квартиры в центре сегодня составляет 2,5-3 млн. рублей. Средняя цена двухкомнатной квартиры — 3,5 млн. рублей, а трехкомнатной — 4,5-5. Отличная «двушка» в домах строительной фирмы «Консоль» на улице Десантников стоит примерно 4,5 млн. рублей. В агентстве «Лорис» уверены, что цены на жилье все-таки снизились.

«В Феодосии наблюдается понижение цен. Сейчас очень хороший период для покупки квартир. Чаще всего люди интересуются дешевым жильем. Спросом пользуются однокомнатные квартиры. Спрашивают хорошее жилье до 2 млн. рублей. По сравнению с материковой Россией в Крыму недвижимость дорогая. Люди продают там за «копейки» то, что у нас стоит приличных денег», — рассказали в агентстве «Лорис».

Стоит отметить, что цены на дома в Феодосии неадекватные. Хорошие дома в городе пытаются продать по 22-25 млн. рублей, хотя их реальная стоимость составляет 10-15 млн. рублей, подчеркнули в «Лорис». В «Абсолют Крым» отметили, что самый дешевый дом можно купить за 5,5 млн. рублей, однако за дом, в котором возможно существовать, придется отдать 7-8 млн. рублей. По мнению риелторов агентства «Абсолют Крым», среди их клиентов наибольшее количество людей, желающих переехать в Феодосию, — это жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемеровской области, Ханты-Мансийского округа, Красноярского края и Республики Казахстан.

«Сейчас банки начали работать с ипотекой и материнским капиталом. Очень много военнослужащих желают приобрести жилье в Феодосии. У нас уже было несколько сделок с военной ипотекой и одна — с маткапиталом», — рассказали в «Абсолют Крым» и добавили, что среди россиян большим спросом пользуется недорогая земля в поселке Приморский.