«Неизгладимое обезображивание лица» — военнослужащий Атаханов отдохнул в ночном клубе

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему Атаханову, который у одного из ночных клубов Севастополя устроил драку с перестрелкой, в результате которой потерпевший лишился глаза. Экстремальный отдых стоил военнослужащему 3,8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.
Примечания
26.09.2018

По материалам дела, подсудимый Атаханов и потерпевший после словестной перепалки устроили драку, в результате которой Атаханов получил удар головой в лицо от своего обидчика, после чего мужчина достал травматический пистолет и произвел в своего оппонента не менее двух выстрелов. Суд посчитал, что подсудимый действомал умышленно, из личной неприязни, а не в целях обороны — поскольку реальной опасности для своей жизни или другого лица не было.

«Ахтаханов... произвел в потерпевшего не менее двух выстрелов из травматического пистолета, причинив тому слепое пулевое ранение левой глазницы, расценивающееся как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекшее потерю органа – левого глаза, что вызвало стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть (в размере 35 процентов) и неизгладимое обезображивание лица, а также слепое пулевое ранение мягких тканей груди в области грудины, расценивающееся как легкий вред здоровью человека», — говоорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток со дня его постановления.