Неизвестные уничтожают многолетние деревья на Ойбургской косе

Похоже, что территорию Ойбургской косы недалеко от села Поповка в Сакском районе Крыма — готовят к застройке, несмотря на сельскохозяйственное назначение земли. По словам местных жителей, работники неназванного предприятия варварским способом вырывают из земли деревья лоха серебристого.
КрымИнформ
01.02.2019

«На Ойбургской косе, прямо по соседству с территорией бывшего фестиваля «КаZантип», уничтожают деревья, которые росли по 30-40 лет. Работник, управляющий трактором, отказывается что-либо говорить без начальства», – сообщили Крыминформу жители, обеспокоенные судьбой очень скудной растительности в этой местности.

Место уничтожения деревьев входит в границы участка за границами населенных пунктов площадью 20 га, который принадлежит Республике Крым и был поставлен на учет в июне 2018 года. Земля относится к категории сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования «рыбоводство».

В минимущества Крыма жителям рекомендовали обратиться с жалобой на действия неизвестных в министерство экологии и природных ресурсов РК, а также администрацию Сакского района.