Неизвестные, прикрываясь покровительством ФСБ, перекрыли дорогу в Ялте

Неизвестные лица, прикрываясь покровительством ФСБ, объявили «частной территорией» участок улицы Поликуровской в Ялте, перекрыв шлагбаумом проезд по дороге общего пользования. Об этом сообщил местный житель Алексей Хмельницкий, ставший свидетелем скандала охранника объекта с представителями полиции и участниками дорожного движения.
КрымИнформ
22.07.2016

«Поликуровская улица в Ялте. Сначала на территории НИИ Сеченова коттеджей понастроили, а это, между прочим, учреждение минздрава Крыма, а теперь решили ещё и улицу перекрыть. Практически единственную по которой можно попасть из Массандры в Ялту, не поднимаясь на трассу, — рассказал Хмельницкий. — Нечего крестьянам мимо коттеджей-то ездить. Позвонил в полицию, там сходу заявили, мол, отдел транспорта горадминистрации в курсе, все нормально».

На видеозаписи инцидента, попавшей в распоряжение Крыминформа некий мужчина, представившийся сторожем, ссылается на указание некоего начальника и покровительство ФСБ. «Улица Мухина, 10/3 — все документы там, — сообщает он. — У меня есть прямое указание начальника. Объект курируется ФСБ».

Отметим, что по указанному «сторожем» шлагбаума адресу располагается санаторий НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. И.М. Сеченова.