Нелегальный крымский провайдер, наживший 6 миллионов, заплатит 200 тысяч штрафа

Предприниматель, незаконно заработавший в Крыму на оказании провайдерских услуг шесть млн рублей, заплатит штраф в размере 200 тыс рублей и лишится всего имущества, с помощью которого было совершено преступление.
УФСБ России по Республике Крым и Севастополю
31.05.2017

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

По информации правоохранителей, деятельность провайдера была пресечена сотрудниками УФСБ, а оборудование, с помощью которого осуществлялась незаконная деятельность, изъято. Следствием было установлено, что руководитель фирмы в период с января по ноябрь 2015 года без регистрации и без лицензии осуществлял предпринимательскую деятельность по предоставлению телематических услуг связи — доступа в глобальную сеть интернет. За указанный период подозреваемый получил от пользователей в качестве оплаты доход общей суммой более 6 млн рублей.

«Киевский районный суд Симферополя признал обвиняемого виновным в предъявленном обвинении и приговорил к штрафу в размере 200 тыс. руб. с конфискацией имущества, с помощью которого совершены преступления. Кроме того, более 1 млн рублей с арестованных счетов осужденного обращено в доход государства», — говорится в сообщении.