35 тыс. человек работают нелегально — замминистра труда и соцзащиты Крыма

Около 35-36 тысяч жителей Крыма работают без официального оформления. Об этом в сообщил заместитель министра труда и социальной защиты республики Леонид Михалевский
Новости Крыма
23.05.2016

«Неоформление трудовых отношений, никаких бумаг, никакой ответственности — работай себе. В итоге по прошествии полумесяца или месяца получили зарплату в конверте и всё. В этом плане, наверное, многих прельщает такая простая арифметика», — пояснил Леонид Михалевский.

Он отметил, что работодатели, которые не оформляют официально своих сотрудников, тем самым нарушают Трудовой кодекс, и в их отношении будут приняты меры административного воздействия. А работники в случае каких-либо происшествий не будут иметь никакой социальной защиты.

«Когда отсутствуют трудовые отношения, работодатель не оплачивает соответствующие налоги во внебюджетные фонды. Это и Пенсионный фонд, налоги, Фонд социального страхования, вот отсюда все беды», — подчеркнул замминистра и пояснил, что такие действия несут большой ущерб экономике не только муниципальных образований, но и страны в целом.

По словам чиновника, в Крыму к категории экономически активного населения в возрасте от 15 до 72 лет относятся 900 тысяч человек.