Неплательщица алиментов из Севастополя получила 8 месяцев исправительных работ

Мировой судья признал 40-летнюю жительницу Севастополя виновной в неуплате алиментов и приговорил ее к восьми месяцам исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по г. Севастополю
21.01.2019

Согласно судебному решению, жительница Севастополя 1979 года рождения должна была отчислять на содержание несовершеннолетнего сына 2005 года рождения четвертую часть своих доходов ежемесячно. Соответствующий исполнительный документ находится в отделе судебных приставов по Нахимовскому району.

«Должница нигде не работает, по вопросам трудоустройства в центр занятости населения не обращается, ведет асоциальный образ жизни», – заявили в службе судебных приставов.

За неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства женщина уже была привлечена к административной ответственности. Мировой судья назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов. Однако мать не сделала для себя должных выводов, никаких действий по уплате алиментов не предприняла.

В связи с этим против должницы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ.

«Приговором мирового судьи судебного участка №19 Нахимовского судебного района Севастополя гражданка В. признана виновной. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком восемь месяцев», – отметили в службе судебных приставов.