Непогашенный костер привел к пожару в крымском лесу

В городском округе Судак произошло возгорание лесной подстилки. Согласно предварительной версии, причиной возникновения огня мог стать не до конца потушенный костер, оставленный туристами. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.
Пресс-служба МЧС РК
17.05.2019

В пресслужбе МЧС рассказали, что вчера в 13:41 в службу спасения поступило сообщение о том, что на 25-ом километре трассы «Судак-Алушта» горит лесная подстилка.

Площадь лесного пожара составила около 400 квадратных метров.

«Кроме того, с помощью ранцев «Ермак» сотрудники чрезвычайного ведомства осуществили «проливку» тлеющей лесной подстилки во избежание повторного возникновения огня. Согласно предварительной версии экспертов, причиной возникновения огня мог стать не до конца потушенный костер, оставленный туристами. Таким образом, халатность и безответственность человека могла привести к катастрофическим последствиям, так как остановить лесной пожар крайне сложно. Из-за сухой, теплой и ветреной погоды огонь распространяется практически молниеносно», – отметил глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

В МЧС напомнили, что до 19 мая в Крыму сохранится чрезвычайная пожарная опасность. На территории Белогорска, в частности, наблюдается чрезвычайный – пятый класс пожарной опасности, а на территории Ялты и Алушты – четвертый класс пожарной опасности.

По данным министерства, с начала летнего пожароопасного сезона ликвидировано восемь пожаров в природной среде, также патрульными группами было составлено 47 административных протоколов по фактам нарушений.