Пьющая жительница Севастополя держала детей в голоде и холоде

Женщина жестоко обращалась с двумя детьми и не исполняла обязанностей по их воспитанию
Эля Короткова
23.06.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

В Севастополе за неисполнение обязанностей пол воспитанию несовершеннолетних детей осудят местную жительницу, сообщила пресс-служба городского управления МВД России.

По версии следствия, обвиняемая жестоко обходилась с шестилетней дочерью и семилетним сыном. Дети часто оставались без присмотра, редко мылись и плохо питались. Они не имели возможности ходить в школу, так как мать не собрала необходимых документов. Женщина не принимала помощь от соцслужб, постоянно переезжала с одного места жительства в другое, а также злоупотребляла спиртными напитками.

Обвиняемую уже привлекали к административной ответственности за ненадлежащее обращение с детьми, но ситуация не изменилась. Полицейские обнаружили женщину с несколькими знакомыми в строительном вагончике на одном из садовых участков. Все взрослые были пьяны. Дети находились там же. Они жили в прокуренном помещении без отопления, спали они в куче грязных тряпок.

Правоохранители изъяли детей, определив их в приют. Женщина на это никак не отреагировала. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд, обвиняемой может грозить до трех лет лишения свободы.