Нерадивый подрядчик опять мешает Овсянникову выполнять ФЦП

Сегодня губернатор Дмитрий Овсянников сообщил о намерении разорвать договорные отношения с компанией «Джера», которая ведет работу по строительству детского сада на улице Тараса Шевченко. Очевидно, что садик не будет сдан к концу 2019 года, как ранее обещал губернатор.
Примечания
04.07.2019

Разорвать договорные отношения с компанией «Джера» решили из-за срыва сроков сдачи объекта, сообщает пресс-служба городского правительства.

«Компания «Джера» исчерпала какое-либо доверие. Мы будем принимать радикальные действия для того, чтобы расстаться с недобросовестной организацией и приступить к скорейшему возобновлению работ. Садик должен быть сдан к концу году, но как мы видим, работы не будут завершены в срок. От Департамента капитального строительства я ожидаю жестких и радикальных решений по этому вопросу», – отметил Овсянников.

Удивительно, но еще 12 апреля, накануне отчета губернатора городскому парламенту, Овсянников уверял, что строительные работы на объекте идут по графику, а строительная компания выполняет свои обязательства в полном объеме.

«Ранее подрядная организация (ООО «Джера») нарушила сроки выполнения строительных работ. В связи с чем мы вынесли предупреждение о возможном расторжении контракта. Это подействовало», – рассказывал тогда губернатор.

Строительство детского сада по улице Шевченко с конца декабря 2017 года ведет ООО «ДЖЕРА». В 2018-ом подрядчик допустил отставание от графика строительства, объясняя это необходимостью перепроектирования ряда параметров объекта.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev