Несколько тысяч человек из «Муссона» ищут работу — Николаев

По словам главы Корпорации развития Севастополя, новость о закрытии и исках правительства о сносе крупнейшего в Севастополе торгового центра произвела сильное впечатление на предпринимателей, принимавших участие в Питерском экономическом форуме. Это не только сильно бьет по бизнес-климату города, но и способствует оттоку людей из Севастополя, говорит глава КРС.
Нина Авдеенко
31.05.2018

«Закрытие "Муссона" — убийственно влияют такие новости на бизнес-климат, — сообщил Олег Николаев в эфире передачи ForPst "Почти полдень". — На форуме в Питере все задавали вопросы о закрытии ТЦ. Все понимают, что это означает для города». 

По словам Николаева, перед ПМЭФ он был в Великом Новгороде у губернатора Андрея Никитина, который ранее возглавлял Агентство стратегических инициатив. 

«Это 200 километров от Питера, все активные люди уезжают, — говорит Николаев. — Там губернатор лично включается в процессы, когда, например, банки начинают повышать кредитные ставки предприятиям. Он проводит переговоры с банками, убеждает реструктризировать долги и так далее. Губернатор понимает, что каждое рабочее место – это очень ценно. У нас крупнейший работодатель закрывается, и почему-то губернатор постоянно говорит, что ТЦ должен быть закрыт, способствует этому закрытию. Казалось бы, надо сохранять это все любыми способами. Я думаю, не настолько там серьезные нарушения. А там же еще и иски о сносе».

Примечания в Telegram