Неснижаемый запас лекарств для пациентов с COVID-19 создают в Крыму

Все больницы региона полностью обеспечены необходимыми препаратами и средствами защиты, заверил глава минздрава Остапенко
Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий, Алексей Лохвицкий
07.10.2020
Фото: pixabay.com

Запасов медикаментов, созданных в больницах Республики Крым, хватит для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом в течение полутора-двух месяцев, сообщил сегодня глава регионального минздрава Александр Остапенко на совещании у главы РК. Остапенко добавил, что «параллельно мы продолжаем закупки» препаратов для поддержания неснижаемого запаса.

«Медицинские организации, которые оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, полностью обеспечены медикаментами, расходными материалами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, — сказал министр здравоохранения Республики Крым. — Я проверил качество питания (в больницах Крыма — прим.) — полностью соответствует действующим профильным приказам».

Как писали «Примечания», глава Крыма признал многочисленные жалобы жителей региона на то, что медучреждения отказывают в госпитализации при выявлении пневмонии, на долгие передачи бригадами «скорой» пациентов больницам, на взвинчивание цен в медицинских организациях на компьютерную томографию для определения COVID-19 и в аптеках на защитные маски.