Неуправляемый самосвал рухнул на аквапарк отеля «Ялта-Интурист»

Жуткое видео опубликовал портал Юг-Ялта»: многотонный самосвал, у которого отказали тормоза, вылетел за пределы дороги и упал на аквапарк отеля «Ялта-Интурист». Водитель успел на ходу покинуть кабину грузовика, что, безусловно, спасло ему жизнь.
Юг-Ялта
15.12.2018

ДТП произошло накануне, 14 декабря в 14:45 в Ялте.

По информации источников информационного издания «ЮГ-Ялта», водитель принял решение покинуть автомобиль и выпрыгнул на ходу, предоставив полную свободу действий крупногабаритному транспортному средству.

На видео, опубликованном изданием, видно, как промчавшись по спуску, неуправляемый самосвал проломил ограждение отеля "Ялта-Интурист" и рухнул с высоты на аквапарк. В результате падения он повредил несколько водяных горок и остановился в чаще, куда обычно во время работы аквапарка спускаются катающиеся на горке люди.

В аквапарке на момент аварии находилась только охрана. Благодаря тому, что аквапарк в зимнее время не работает, жертв не было, однако отелю нанесен весьма значительный материальный ущерб. Сейчас этим вопросом занимается юридическая служба предприятия. Правоохранительным органам предстоит дать правовую оценку действиям водителя.

«Водитель грузовика не справился с управлением и допустил выезд транспортного средства за пределы проезжей части и его опрокидывание. Обстоятельства сейчас выясняются, проводится проверка. Пострадавших нет», – прокомментировали инцидент в пресс-службе МВД по Республике Крым и отметили, что на данный момент устанавливается размер ущерба, нанесенного отелю.