Неустановленное судно слило в районе Любимовки 100 литров мазута — Севприроднадзор

Неустановленное судно слило в Черное море в районе поселков Учкуевка и Любимовка от 50 до 100 литров мазута. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.
КрымИнформ
11.05.2016

«В районе Учкуевки и Любимовки на 1 500 метров морского побережья обнаружены мазутные пятна. Наши специалисты выезжали на место и пришли к выводу, что, скорее всего, неустановленное судно слило в море, предположительно, от 50 до 100 литров мазута, который ветром и прибоем частично выброшен на побережье», — сказал Самойлов.

По его словам, Севрироднадзор отправил письма руководителям Севастопольского морского порта и командованию Черноморского флота дать информацию о кораблях и судах, которые в течение последних дней находились в этом районе. «На основании полученных данных будем проводить административное расследование», — отметил Самойлов.

Он также подчеркнул, что мазут на побережье требует специализированной утилизации. В этой связи губернатор Сергей Меняйло поручил Самойлову подготовить расчет сил и средств.

Ранее «Примечания» писали, что в Севастополе вся прибрежная полоса от пляжа «Учкуевка» на Северной стороне и до пляжа посёлка Орловка загрязнена мазутом. Горожане обнаружили это 8 мая, но никто не знал точно, когда и как это случилось.