Невъездному украинцу не дали прорваться в Крым по паспорту с измененной фамилией

Гражданин Украины, которому запрещен въезд в Россию до 2022 года, попытался проникнуть в Крым по украинскому паспорту нового образца (ID-карта – биометрический паспорт). Как сообщили сегодня в пресс-службе Погрануправления по Республике Крым, это произошло 26 января.
КрымИнформ
01.02.2018

«Прибыв на пограничный контроль, житель Запорожской области 1984 года рождения предъявил пограничникам ID-карту гражданина Украины. В ходе проверки документа выяснилось, что мужчина ранее уже предпринимал попытку въехать в РФ, правда, под другой фамилией», — рассказали в пресс-службе.

Иностранец признался, что в марте 2017 года он пытался попасть в Россию по национальному паспорту гражданина Украины через один из пунктов пропуска на западе России, но тогда это ему не удалось. В связи с этим ему запретили посещать страну до 2022 года.

После своей неудачи украинец, используя коррупционные схемы, оформил биометрический паспорт и изменил свою фамилию. Но пробраться в Россию через крымский участок границы ему тоже не удалось. Пограничники отправили гражданина обратно.